企業補助方案暨媒合資料庫

[新聞訊息]企業推展職工運動享好康補助方案說明會3月底開跑

教育部體育署高俊雄署長中、副署長林哲宏右與全民運動組組長呂忠仁左提醒國人適度運動可以提升免疫
照片來源:
https://www.sa.gov.tw/News/NewsDetail?Type=3&id=2751&n=92

企業推展職工運動享好康補助方案說明會3月底開跑

運動員善於設定目標且勇於面對挑戰,更注重團隊合作,這些都是企業徵聘人才的優良人格特質。教育部體育署自
107年推動「企業聘用運動指導員」專案,促進運動人才多元就業,並搭配補助方案,有效提升職工運動風氣,今年3月底在北中南舉辦3場次「企業補助方案說明會」,本年度全面採用線上申請,使流程更加便利,號召更多企業一同加入推廣職工運動的行列。

「企業聘用運動指導員」專案已邁入第3年,截至今(109)3月中,已輔導企業聘用257名運動指導員,補助企業辦理800多項員工運動休閒活動,超過15萬人次參與,有效帶動公司運動風氣、活絡工作氣氛,受補助企業均十分肯定。承襲歷年的豐碩成果,109年企業補助方案即日起開始受理申請,臺北場次說明會已圓滿落幕,明(27)日在臺中及410在高雄各有一場次,歡迎有意申請經費補助之企業踴躍參加。每聘用一名運動指導員,可申請補助最高30萬元辦理運動休閒活動經費,每家企業最高可申請90萬元,本年度全面採用線上申請,經由i運動資訊平台,讓申請補助及刊登職缺一站完成,申請流程更加便利。
新型冠狀病毒肺炎防疫期間,除了戴口罩、勤洗手、少去公共場所,運動更能提升免疫力並可有效促進身心健康,甚至對抗憂鬱、焦慮與恐慌。目前我國職工運動普遍不足,因此體育署推出「企業聘用運動指導員」專案,補助經費讓企業辦理員工運動活動,期望讓運動指導員深入每家企業,循序漸進推展職工運動,促進員工身心健康,不分產業攜手對抗病毒,成就全民防疫。
今年的企業聘用運動指導員補助方案已開始受理申請,預計在3月底召開的第2次審查會議,目前約10多家企業申請,顯示有越來越多企業認同「運動是健康的不二法門」,在防疫非常時期,運動有助緩解員工工作壓力和情緒,歡愉的工作氣氛進一步也能提升企業產值與競爭力。
為了協助企業尋找合適的運動指導員,體育署後續將舉辦「實體媒合會」,提供客製化媒合服務,創造企業與運動指導員雙贏局面。另為鼓勵企業聘用運動指導員,也提供更多好康措施如「運動指導員增能課程」、「運動名人/大使講座」、「科技體適能檢測」、「職工運動諮詢服務」等,期望在運動指導員的帶領下,讓職工運動在企業中蓬勃發展。

員工是公司的最大資產,透過規律運動改善員工的生活型態,進而提升工作效率,增加企業競爭力,可說是一項雙贏策略,體育署誠摯邀請更多企業加入聘用運動指導員行列,共同打造健康的活力職場。最後也呼籲國人,適度運動也能提升免疫力,並注意通風適時補充水分,以更好的健康狀態共同抵抗疫情。更多消息請上活動官網「運動好人才 企業動起來」https://sesi.nasme.org.tw/)。

※「企業聘用運動指導員補助方案」說明會資訊
(一)臺中場:
3月27日(星期五) 下午2時30分至4時30分
豐邑市政都心廣場 301會議室(台中市西屯區市政路386號3樓)
(二)高雄場:
4月10日(星期五)下午2時30分至4時30分
台槓創新HUB 11樓A2(高雄市前鎮區一心二路33號11樓A2)


報名請洽專管中心服務電話:02-7737-8089

或上網報名:https://reurl.cc/D91636