跳到主要內容區塊
:::

見問題    Questions And Answers

A1:是的。現階段補助方案申請受理對象僅限企業單位,凡依法辦理公司登記或商業登記者,並新聘用運動指導員者,均可提出申請。
A2:可以,可以在提出申請前向專管中心尋求媒合需求,協助貴公司找到合適人才,並進一步申請補助方案。
A3:申請必要條件有2點:
  • 合法營利事業登記。
  • 新聘用運動指導員。
因此,只要在商業司網站「商工登記資料公示查詢系統」可以查到之企業,並能提出已聘用運動指導員之勞健保投保證明文件,皆可提出申請。
A4:是的,依據本計畫第三點,需有新聘用(107年1月1日後聘僱者)運動指導員,且持續任職,並於申請時提出投保證明文件。有關聘用運動指導員,可以在提出申請前向專管中心尋求媒合需求,協助貴公司找到合適人才,並進一步申請補助方案。
A5:運動指導員係指退役選手(曾參加國際性或全國性運動賽會運動選手)、具學校專任運動教練資格者、體育運動相關系所畢業生或具體育專業證照者及運動教練(經全國性體育團體檢定及授證者)等,並且參與教育部體育署辦理運動指導員培訓課程。
A6:不是的,招募的運動指導員即為公司員工,其工作內容依貴公司職缺需求而定,並經公司招募流程聘用,同時藉其運動指導員身分協助公司規劃辦理/管理員工運動休閒活動,提升職工運動。
A7:補助內容為公司自主辦理或參與外部運動休閒活動,提供並鼓勵公司內部員工參與,照顧員工身心健康。
A8:可以,惟所有企業申請文件在計畫年度結束後皆會統一刪除,不會外流或外借。
A9:在送出申請前,可修改已上傳的資料,刪除已上傳的檔案,重新將最新檔案再次上傳,點選檢視檔案進行確認即可;如果已經送出申請,將無法進行修改。
A10:可至會員登入頁面點選「忘記密碼」,輸入帳號及e-mail,系統將自動寄新密碼至email。登入後可再至「會員資料修改」中變更密碼。
A11:不可修改。尚未送出前皆可以暫存,而一旦送出後即無法修改,所以請再次確認無誤後再送出喔。
A12:專管中心在收到申請通知後會進行資格審查,若不齊全將通知需在限期內補件,若未能及時補件將視為資格審查不通過,不予受理。
A13:是的,申請審核通過後,需至線上登錄所規劃辦理活動之行事曆(活動名稱/時間/地點),經專管中心確認無誤後,始得辦理第一期款作業,亦將依行事曆辦理不定期不預告訪視。
A14:補助款補助項目及準則請參考本計畫經費補助基準及查核準則說明。
A15:於核定補助經費之活動全部辦理完畢後,登入活動網站上傳「成果結案報告」並備妥相關支出原始憑證影本辦理核銷作業。
A16:補助款撥付款項採「檢據核銷」辦理,結案時需檢附申請補助經費支出原始憑證影本,獲補助企業須收妥每次活動辦理支出憑證,以利後續核銷作業。